Три воронежских больницы получили международный статус

Воронеж, 10 февраля 2006, 13:50 — REGNUM  Три больницы Воронежской области получили статус "Больницы, доброжелательной к ребенку", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Эти звания по решению Женского фонда Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ) присвоены Новоусманской и Россошанской центральным больницам, а также родильному дому №2 Воронежа.

Как пояснили в пресс-центре администрации области, статуса "Больницы, доброжелательной к ребенку" могут быть удостоены те лечебно-профилактические учреждения, которые полностью отвечают критериям, разработанным Всемирной организацией здравоохранения и Женским фондом ООН. Среди них - значительное снижение показателей детской и перинатальной смертности, улучшение здоровья младенцев, создание в родильных отделениях благоприятных условий для женщин и появившихся на свет малышей. Особый упор делается на грудное вскармливание новорожденных: по мнению специалистов, это помогает уберечь малышей от многих заболеваний, в том числе гнойно-септических и болезней аллергического характера.

Заявки и материалы на присвоения звания "Больница, доброжелательная к ребенку" в Российское представительство ЮНИСЕФ направили также Грибановская, Панинская и Подгоренская центральные районные больницы. Первым лечебным учреждением области, которое выдержало серьезную аттестацию на соответствие международному сертификату, в 2001 году стала Бобровская ЦРБ.

Как сообщили в пресс-центре обладминистрации со ссылкой на данные управления здравоохранения, в 2005 году в Воронежской области материнская смертность снижена более чем в 4 раза (в регионе этот показатель вдвое ниже, чем в среднем по России), также ниже общероссийского уровня перинатальная и детская смертность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.