Блок азербайджанской оппозиции распался

Баку, 10 февраля 2006, 12:06 — REGNUM  9 февраля оппозиционная партия "Мусават" заявила о выходе из состава блока "Азадлыг" ("Свобода").

В заявлении партии говорится, тактические разногласия в политической борьбе в послевыборный период и отсутствие консенсуса внутри блока, неудачная попытка проведения сидячей акции на митинге 26 ноября 2005 года и расхождения в позициях по вопросам участия избранных в парламент депутатов, мандаты которых были утверждены в ходе работы парламента и на повторных выборах, привели к обострению отношений внутри блока.

"Несмотря на разногласия и на то, что партия "Мусават" неоднократно заявляла о заинтересованности в сохранении блока "Азадлыг" и сотрудничестве с входящими в него партиями, функционеры Демократической Партии (ДПА) и Партии Народного Фронта (ПНФА), а также близкие к ним печатные органы приступили к проведению против "Мусавата" широкомасштабной кампанию оскорблений и критики. Несмотря на обращение партии "Мусават", выяснилось, что избранные в парламент от этих партий депутаты, мандаты которых были утверждены, не собираются принимать наши предложения об участии в работе парламента и на повторных выборах вместе с едиными кандидатами от всех округов. Учитывая это, партия "Мусават" заявляет о своем выходе из состава этого блока", - говорится в заявлении.

"Мусават" считается самой массовой оппозиционной партией Азербайджана. Председателем партии является бывший спикер парламента (в 1992-93 гг.), 50-летний Иса Гамбаp.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.