Нижегородские сотовые операторы надеются на увеличение трафика после отмены платы за входящие звонки

Нижний Новгород, 9 февраля 2006, 19:08 — REGNUM  Нижегородские операторы сотовой связи надеются, что с вступлением в силу поправок к закону "О связи", в соответствии с которыми отменяется плата за входящие звонки, количество разговоров по схеме "мобильный-мобильный" увеличится.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании "МТС - Нижний Новгород", нововведение экономически выгодно для сотовых операторов, потому что абоненты перестанут ограничивать себя в общении, а соответственно увеличится трафик.

При этом в МТС отметили, что в ближайшее время всем операторам необходимо разработать межоператорские тарифные планы. Таким образом, тарифные планы будут меняться, уверены в компании.

В свою очередь, директор нижегородского филиала ОАО "ВымпелКом" (сотовый оператор "Би-лайн") Георгий Лашкин, назвал бесплатные входящие звонки - "справедливой и удобной для абонента возможностью". По его словам, подобная практика давно существует в других странах.

Однако российским сотовым операторам предстоит работа по уточнению договоров со всеми операторами фиксированной связи. Необходимо организовать систему взаиморасчетов между операторами сотовой и фиксированной связи. "Ни один звонок не является бесплатным, вопрос только в том, кто его будет оплачивать", - подчеркнул Лашкин.

Региональные представители "Мегафон", "Теle2", а также местный оператор связи "Нижегородская сотовая связь" от комментариев отказались.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки к закону "О связи", отменяющие оплату абонентом входящих звонков на его телефон. Законодательство дополняется новым положением, согласно которому теперь "не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме установленного с помощью телефониста с оплатой за счёт вызываемого лица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.