Сожитель дочери поджег дом ее отца: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 9 февраля 2006, 17:08 — REGNUM  8-9 февраля 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошли в Новосибирске. 1 человек погиб. Поступило 3 ложных вызова.

8 февраля в Советском районе Новосибирска пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Одна половина дома выполнена из бруса, вторая - из кирпича. Прибывшие к месту вызова пожарные из-за большой площади горения запросили на тушение дополнительные силы. Силами трех пожарных расчетов пожар был ликвидирован спустя четыре часа. В результате, по всей площади сгорела крыша дома, огнем уничтожены углярка и веранда. В брусчатой половине дома произошло обрушение потолочного перекрытия над кухней, огнем повреждены комната и кухня. Кроме того, сгорела отдельно стоящая деревянная углярка. Вторая квартира огнем не повреждена. Никто из жильцов не пострадал. Удалось не допустить распространения огня на соседние близкорасположенные дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства отопительной печи, которая была выполнена с нарушениями в разделке.

В тот же день в Татарске на кухне частного дома сгорел диван, под ним огнем поврежден пол. На момент прибытия пожарной охраны дверь в дом была закрыта изнутри, из дома шел дым. На полу была обнаружена погибшая хозяйка дома - пенсионерка 1929 года рождения. Причина пожара устанавливается. Следов проникновения в дом не обнаружено. В поселке Искра Черепановского района по всей площади сгорела крыша частного дома на двух хозяев, огнем уничтожена веранда. Квартиры воздействию огня не подверглись. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Пожар начался с веранды второй квартиры, в которой выпивали хозяева.

Также 8 февраля в поселке Майский Черепановского района сгорели крыша частного дома и мансарда. Предполагаемая причина пожара - поджог. Подозреваемое лицо - мужчина 1976 года рождения, который сожительствует с несовершеннолетней дочерью хозяина. Мужчина неоднократно угрожал расправой в адрес отца. В Октябрьском районе Новосибирска в частном бревенчатом доме выгорели две комнаты. По словам хозяйки, злоупотребляющей спиртными напитками, ее не было дома два дня. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail