Избитый в башкирском стройбате солдат перенес трепанацию черепа

Уфа, 9 февраля 2006, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, главный врач городской клинической больницы №8 (ГКБ №8) Рамиль Магафуров рассказал корреспонденту ИА REGNUM о состоянии здоровья избитого в стройбате под Уфой солдата Нусруллы Даудова.

По его словам, военнослужащий поступил в лечебное учреждение 8 февраля в 8-00 часов (6-00 мск) в бессознательном состоянии. Врачи обнаружили у него повреждение головы и внутричерепную гематому. Солдата тотчас взяли на операционный стол и для того, чтобы произвести трепанацию черепа, вызвали бригаду нейрохирургов. Сейчас пациент в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации. Пострадавший подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщил Магафуров.

"Пациент поступил к нам как пострадавший, и нам, как медикам, неважно, кто он, откуда он, - говорит Магафуров. - Мы принимаем все меры для того, чтобы его спасти и вылечить". В то же время доктор отметил, что в его практике это первый случай, когда с подобными травмами поступает солдат-срочник.

Поскольку Магафуров не судебный медик, он не стал даже предположительно говорить о том, какой вид внешнего воздействия на организм пострадавшего мог нанести имеющиеся у него травмы. "Пусть в этом разбираются прокуроры", - сказал он. Но пока Даудов не придет в сознание, правоохранители не смогут взять с него показания. Ожидается, что когда солдат пойдет на поправку, его переведут в военный госпиталь.

Напомним, что, по словам сослуживцев Даудова, его избили офицеры строительной части близ станции Загородная под Уфой, которые устроили 7 февраля "бои без правил". Через сутки, 8 февраля, его привезли в ближайшую крупную клинику - в уфимскую городскую больницу №8. Источник среди персонала медучреждения говорит, что солдата доставили с множественными повреждениями на теле. По версии военных, он получил травмы во время случайного падения в туалете. Нусрулла Даудов был призван в ряды вооруженных сил полгода назад из Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.