На повышение конкурентоспособности сельского хозяйства России выделят 60 млрд. руб.

Москва, 9 февраля 2006, 15:19 — REGNUM  Основным вопросом обсуждения на заседании правительства РФ 9 февраля стало сельское хозяйство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, открывая заседание, глава кабинета министров Михаил Фрадков подчеркнул важность данного вопроса и назвал сельское хозяйство одним из приоритетных национальных проектов на сегодняшний день.

Глава Министерства сельского хозяйства Алексей Гордеев отчитался о результатах работы своего ведомства в 2005 году и обозначил основные направления деятельности на ближайшие три года. В первую очередь он назвал создание условий для повышения конкурентоспособности отечественной продукции агропромышленного комплекса, устойчивое развитие сельских территорий и создание условий для сохранения и воспроизводства природных ресурсов. На реализацию задачи по повышению конкурентоспособности сельского хозяйства предполагается выделить более 60 млрд. рублей. На создание условий роста сельхозпроизводства на сельских территориях будет направлено 3,7 млрд. рублей и 11,4 млрд. - на создание условий для сохранения и воспроизводства природных ресурсов. По словам министра, средства пойдут на развитие животноводства, обеспечение жильем молодых специалистов на селе и стимулирование малых форм хозяйствования.

Сегодня же правительство РФ одобрило проект федерального закона "О развитии сельского хозяйства", представленный Гордеевым. Принципиально новым в законопроекте руководитель Минсельхоза назвал перенос на федеральный уровень полномочий по проведению интервенций и субсидированию регионов. "Мы все чаще сталкиваемся с явлением "торговых войн" в сфере сельского хозяйства, которые возникают между субъектами РФ, - отметил Гордеев, - именно поэтому такая работа должна быть перенесена в центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.