В Нижегородской области в 2006 г. начнут выдавать загранпаспорта нового образца

Нижний Новгород, 9 февраля 2006, 15:05 — REGNUM  Представительство МИД в Нижнем Новгороде планирует в 2006 году начать выдачу заграничных паспортов нового образца с электронными носителями информации. Как передает корреспондент ИА REGNUM,об этом сообщил представитель МИД в Нижнем Новгороде Сергей Малов на пресс-конференции 9 февраля.

Несмотря на то, что я ряде регионов РФ выдача может быть перенесена на 2007 год, Малов надеется, что необходимое оборудование будет доставлено в Нижегородскую область в ближайшее время.

По его словам, новые загранпаспорта будут действовать параллельно со старыми, которые выдаются в настоящее время.

Малов пояснил, что паспорт с электронными носителями информации является переходным документом между действующими загранпаспортами и биометрическими, на которые перешли страны Евросоюза, США, Япония и Канада.

Малов отметил, что "у граждан не возникнет проблем при выезде за границу со старым загранпаспортом". Калининградская область станет первым регионом, в котором начнут выдаваться загранпаспорта нового образца, при чем бесплатно. Для остальных регионов госпошлина на получение загранпаспорта составит 1 тыс рублей, напомнил Малов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.