В Армении будет создан альтернативный аэропорт

Ереван, 9 февраля 2006, 14:30 — REGNUM  В Армении начаты работы по созданию альтернативного аэропорта - таковым станет аэропорт расположенного на севере страны города Гюмри. Об этом заявил министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян.

По его словам, уже есть соответствующее поручение президента республики, с министерством обороны Армении проводятся консультационные работы, предпринимается все, чтобы сделать возможным обслуживание любых типов самолетов в аэропорту города Гюмри. Он также отметил, что в ереванский международный аэропорт "Звартноц" уже доставлено новое противотуманное оборудование, что позволит работать и при плохой видимости.

Между тем, начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Артем Мовсесян отметил, что одобрен первый этап мастер-плана для аэропорта "Звартноц" на ближайшие два года стоимостью в $105 млн. Первый этап предполагает завершение строительства нового пассажирского терминала до конца 2007 года. По словам начальника ГУГА, в 2004 году воздушным транспортом республики было перевезено 1,089 млн. пассажиров, что на 23,6% больше показателя предыдущего года. При составлении мастер-плана планировалось, что пассажироперевозки будут расти ежегодно на 7%. Такой же прогноз роста заложен в планах компании на 2005-2007 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail