Дмитрий Медоев: заявления и призывы Грузии звучат как одолжение

Тбилиси, 9 февраля 2006, 13:32 — REGNUM  "Югоосетинская сторона, стремясь к разрешению всех существующих противоречий исключительно мирным путем, готова встречаться не только с Михаилом Саакашвили, но и провести встречи в том формате, о котором шла речь на заседании СКК в Любляне". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев.

По его словам, "мы готовы к встрече на уровне глав сторон-участниц переговорного процесса, лишь бы встреча имела положительный результат и все достигнутые договоренности бы выполнялись".

Комментируя предложение грузинской стороны о проведении встречи президента Южной Осетии с премьер-министром Грузии, Дмитрий Медоев сказал: "После того, как сохраняется кризисная ситуация с миротворцами, после череды провокаций и захватов в Южной Осетии, не удивительно, что грузинская сторона хочет спасти свое лицо, свою власть. Все подобные заявления и призывы звучат как одолжение. Это говорит о безответственности власти, о непонимании тех процессов, которые сейчас происходят". Напомним, что вчера прозвучало заявление спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе, которая призвала главу Южной Осетии Эдуарда Кокойты "встретиться с премьер-министром Зурабом Ногаидели, пока это ресурс еще не исчерпан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.