Хаиндрава подстраивается под грузинских силовиков, считает его коллега по СКК

Тбилиси, 8 февраля 2006, 18:18 — REGNUM  "Слова Георгия Хаиндрава (госминистр Грузии по урегулированию конфликтов - ИА REGNUM) еще раз подтверждают наши неоднократные заявления относительно невыполнения грузинской стороной решений СКК (Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта - ИА REGNUM)", - заявил первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, сопредседатель СКК с югоосетинской стороны Борис Чочиев, комментируя вчерашнее выступление Хаиндрава на заседании бюро парламента Грузии, где грузинский министр назвал СКК сектой.

"Георгий Хаиндрава действительно не знаком с решениями СКК. А соответствующие органы, в основном это силовые ведомства, их просто-напросто игнорируют. Ираклий Окруашвили (министр обороны Грузии - ИА REGNUM), Вано Мерабишвили (министр внутренних дел Грузии - ИА REGNUM) - силовики, для которых решений СКК - механизма международного права - не существует. И Георгий Хаиндрава это хорошо знает и соответственно ведет себя. В республике же Южная Осетия решения СКК выполняются и к работе этого органа относятся уважительно и ничего "сектантского" здесь нет", - сказал Борис Чочиев.

Напомним, вчера, выступая на заседании бюро парламента Грузии, Хаиндрава заявил, что миротворческая операция в Южной Осетии была "изначально и полностью провалена". Смешанную контрольную комиссию по урегулированию грузино-осетинского конфликта, в которой Георгий Хаиндрава является сопредседателем от грузинской стороны, госминистр назвал "сектой", заявив, что "принимаемые ею решения не становятся известны практически никому, за исключением членов комиссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.