Нижегородское правительство обещает сдерживать рост цен на хлеб

Нижний Новгород, 8 февраля 2006, 15:53 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в ближайшее время надеется сдерживать рост цен на хлеб путем переговоров с производителями хлебобулочных изделий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов по окончании совещания с главами МСУ по вопросам АПК 8 февраля. По его словам, в настоящее время облправительтсво не издавало распоряжения о повышении стоимости хлеба.

"Если кто-то и повышает цены, то это делается самовольно", - отметил Седов.

Вместе с тем, продолжил он, производители хлеба готовы сдержить рост стоимости хлеба, если облправительство поможет им решить проблему сбыта и взаимодействия с торговыми организациями.

"Однако в дальнейшем рост цен на хлеб неизбежен, что связано, прежде всего, с ростом цен на энергоресурсы", - подчеркнул министр.

В настоящее время в Нижегородской области средняя стоимость ржаного и ржано-пшеничного хлеба составляет 12,66 рублей за кг, цена изделий из пшеничной муки - 15,17 рублей за кг. Как сообщалось, в течение 2005 года в Нижегородской области потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия сохранялись почти на одном уровне, снизившись за год на 0,37%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.