Дума Нижнего Новгорода выступает за проведение массовой диспансеризации детей

Нижний Новгород, 8 февраля 2006, 14:22 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода выступили с предложением к мэрии о проведении широкой диспансеризации среди школьников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам заместитель секретаря политсовета регионального отдаления партии "Единая Россия", замдиректора по науке НИИ травматологии и ортопедии Юрий Ежов 8 февраля.

По его словам, в ближайшее время мэрия города примет решение об осуществлении диспансеризации и изыскании средств для необходимых мероприятий. Он также уверен, что в финансировании диспансеризации детей примут участие большинство предпринимателей Нижнего Новгорода.

Средства будут направлены не только на диспансеризацию, но и на доплаты врачам для проведения необходимой работы, сказал Ежов. Депутат также отметил, что диспансеризация школьников - это не только профилактическая мера по выявлению заболеваний, но и при необходимости проведение амбулаторного и стационарного лечения. "От того, как сегодня физически и психически формируются дети, зависит будущее всей страны", подчеркнул Ежов.

Кроме того, продолжил Ежов, при поддержке депутатов Законодательного собрания Нижегородской области и членов фракции "Единая Россия" опыт по диспансеризации детей будет распространять на всю Нижегородскую область.

В Нижнем Новгороде насчитывается более 90% выпускников школ имеют различные заболевания.

Таким образом, отметил Ежов, "этот вопрос необходимо решать в массовом порядке, чтобы впоследствии государство не теряло больше средств на лечение взрослого населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail