В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту травмы школьника льдом, упавшим с крыши

Новосибирск, 8 февраля 2006, 14:05 — REGNUM  По факту травмы, которую получил одиннадцатилетний школьник из-за упавшей с крыши глыбы льда, прокуратурой Советского района Новосибирска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 "Халатность". Как 8 февраля сообщают "Вести-Новосибирск", сейчас в ЖЭУ, которое должно было следить за чистотой кровель, проводятся следственные действия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 февраля на одиннадцатилетнего школьника из Академгородка обрушилась с крыши одного из домов в Академгородке глыба льда. Ребенок госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Что касается точного места происшествия, то называют две улицы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, ребенок пострадал на улице Российской, 37, где арендаторами двухэтажного здания являются два ателье - ООО "МИКАВ" и ООО "Туника". Как передают "Вести-Новосибирск", прокуратура с вероятностью в 90% установила местом происшествия один из пятиэтажных домов Советского района на улице Рубиновой.

По словам заместителя главного врача по лечебной работе муниципальной детской клинической больницы №1 Людмилы Дубровиной, одиннадцатилетний мальчик поступил в медицинское учреждение 6 февраля с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга с ушибом мягких тканей головы. Состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести. Ребенок находится под наблюдением. Как правило, пациенты с подобными травмами находятся в больнице 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.