"Билайн" в Калининграде о запрете оплаты за входящие звонки: "Предстоит большая работа со всеми операторами фиксированной связи"

Москва, 8 февраля 2006, 13:45 — REGNUM  Решение Государственной Думы о запрете взимания платы за входящие звонки - положительная новость. Так прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Билайна" в Калининграде принятый в третьем чтении Госдумой РФ законопроект о запрете взимания платы за входящие звонки на мобильный телефон.

По словам пресс-секретаря компании Алексея Шабунина, сейчас предстоит большая работа по уточнению договоров со всеми операторами фиксированной связи, с которыми необходимо организовать систему взаиморасчетов. При этом представител компании считает, что со вступлением закона в силу одновременно должна быть введена плата за исходящие звонки с фиксированной сети, включая с сети местной телефонной связи.

"Вероятно, что с введением бесплатных входящих звонков значительно увеличится трафик, поэтому мы не думаем, что нам придется повышать тарифы", - продолжил Шабунин. Однако он подчеркнул, что вопрос о тарифах пока не имеет точного ответа из-за того, что предстоит организовать систему взаиморасчетов с операторами фиксированной связи в соответствии с теми принципами, которые будут урегулированы в законе, в случае его вступления в силу.

Напомним, что по имеющемуся тексту законопроекта закон должен вступить в силу с 1 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.