Петербургская прокуратура расследует захват "Русича"

Санкт-Петербург, 8 февраля 2006, 11:45 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга 1 февраля 2006 года было возбуждено уголовное дело по факту очередного промышленного захвата. Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, жертвой стало ООО "Русич", которое является собственником 36% акций ОАО "Сосновоборского проектно-изыскательского института "ВНИИПИЭТ" - крупнейшего исследовательского центра в области атомной энергетики в России. "У органов предварительного следствия имеются основания полагать, что объектом преступного посягательства является не скромное ООО, а крупное энергетическое предприятие, лидер перспективного направления российской экономики", - отметили в прокуратуре.

В рамках доследственной проверки установлено, что захват предприятия и вывод его из собственности владельцев произошел не без содействия со стороны нотариусов, недобросовестно относящихся к исполнению возложенных на них обязанностей.

Предварительное следствие по данному уголовному делу поручено следственной части Главного следственного управления ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.