Сборная Турции проведет шесть следующих официальных матчей без зрителей

Анкара, 8 февраля 2006, 09:56 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет ФИФА вынес решение по поводу инцидента, который случился по окончании ответного стыкового матча ЧМ-2006 Турция - Швейцария. Напомним, швейцарские футболисты, еще не успев покинуть поле, были атакованы игроками сборной Турции и местными болельщиками.

ФИФА обязал Турецкую футбольную федерацию провести шесть следующих официальных домашних матчей сборной в другой стране и на расстоянии не менее 500 километров от границы Турции. Помимо того, турецкая федерация также оштрафована на 200 тысяч швейцарских франков.

Футболисты турецкой дружины Алпай Озалан, Эмре Белезоглу дисквалифицированы на шесть матчей и оштрафованы на 15 тысяч франков каждый. На два матча дисквалифицирован Серкан Балджи. Один из тренеров сборной Турции Мехмет Оздилек должен будет обойтись без тренерской деятельности в течение года. Не обошли стороной дисквалификации также представителей швейцарской сборной: футболист Бенжамин Хуггель схлопотал наказание на шесть матчей, а врач швейцарцев Штефан Майер - на два.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.