Проигравшие петербургские перевозчики обратятся в Генеральную прокуратуру РФ

Санкт-Петербург, 7 февраля 2006, 18:24 — REGNUM  Не менее десяти перевозчиков, в основном это компании, проигравшие конкурс на право осуществления перевозок в Санкт-Петербурге, планируют 9 февраля обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с заявлениями о допущенных в ходе тендера нарушениях федерального и местного законодательства и тем самым признать его итоги незаконными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-президент Ассоциации независимых перевозчиков Санкт-Петербурга Андрей Колосов.

Ряд перевозчиков уже обратились в Арбитражный суд с исками к комитету по транспорту, однако рассмотрения дел состоятся в марте, решения могут быть вынесены в апреле, то есть в тот период, когда победители тендера должны будут работать на городских маршрутах, полностью вытеснив прежних. Колосов сказал также, что в настоящее время перевозчики готовят обращение в Федеральную антимонопольную службу.

Глава некоммерческого партнерства "Ассоциация перевозчиков пассажиров" Игорь Маилов считает, что "обращаться в Генпрокуратуру, не пройдя суд, нелогично". По его мнению, перевозчики проиграют и суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.