Отец спас годовалого сына тем, что не выбросил его в снег (Новосибирск)

Новосибирск, 7 февраля 2006, 18:12 — REGNUM  В отделение по делам несовершеннолетних (ОДН) вокзала Новосибирск-Главный мужчина принес собственного годовалого ребенка. Как 7 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, визит мужчины с ребенком на руках поначалу вызвал удивление у "детских" инспекторов. Но, выслушав визитера, инспекторы сразу приняли из рук отца годовалого ребенка, который мог оказаться в условиях, опасных для жизни.

Как рассказал старший инспектор ОДН ЛОВД на станции Новосибирск подполковник милиции Салман Аллахвердиев, обратившийся за помощью Евгений В., 1968 года рождения, вовсе не из маргинальной среды бомжей. Выглядел мужчина прилично, ребенок одет в костюмчик, комбинезон, имеется детское питание и памперсы.

"Но дело в том, что его сын Никита родился 24 февраля прошлого года вне брака в Кемерово, и гражданская жена сразу бросила сына на руки отцу со словами, что свое дело она сделала, родила, а дальше пусть он живет и воспитывает сына как хочет, рассказывает инспектор. - Несмотря на то, что отец не имеет крыши над головой и постоянного заработка, он сумел около года кормить сына смесями, купил ему приличную детскую одежду, регулярно менял памперсы. Волею судеб эту странную пару занесло в Новосибирск. Скитаясь по вымороженному мегаполису Евгений понял, что потеряет сына, но "модному" нынче поведению некоторых родителей - оставлять грудных детей в электричках, вокзальных скамейках, а то и просто бросать в снег - следовать не может. Замотанный отец обратился в Дом малютки, но там у него ребенка не взяли, сказав, что сделают это при оформлении бумаг в милиции. Евгений знал из публикаций в прессе и сообщений по радио, что на главном вокзале города работают инспекторы "детской" комнаты милиции. Вот он и явился, чтобы передать сына, как он выразился, "в надежные руки" - и правильно сделал. Иначе подобная ситуация грозила обернуться возбуждением уголовного дела ввиду оставления беспомощного человека в опасных для жизни условиях".

Уходя из ОДН, Евгений пообещал, что как только встанет на ноги, то заберет сына обратно. Но для этого ему надо найти постоянную работу и крышу над головой со всеми удобствами для малолетнего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.