"Мы должны быть выше": глава межпарламентской группы "Россия-Эстония" об отказе в эстонской визе начальнику управления администрации президента РФ

Таллин, 7 февраля 2006, 16:25 — REGNUM  Отказ в эстонской визе начальнику управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модесту Колерову "не может быть поводом для нагнетания ситуации". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила сегодня, 7 феврадя, депутат Государственной думы РФ, руководитель межпарламентской группы "Россия-Эстония" Светлана Смирнова.

"Иногда мы пытаемся излишне политизировать различные события, - отметила она. - Российско-эстонские отношения и так переживают не самый лучшимй период. Мы - соседи и вынуждены жить рядом. В любом случае нужно не загонять друг друга в тупик и пытаться из каждой ситуации находить выход".

Смирнова подчеркнула, что у нее нет других версий случившегося, кроме тех, которые представили внешнеполитические ведомства Эстонии и России - в визе отказано не было, речь идет о технической задержке. "Безусловно это не должно остаться без внимания, но в каких-то случаях мы должны быть выше - ради будущего наших отношений",- сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail