На дороги Краснодара высыпано около 600 тонн песчано-соляной смеси

Краснодар, 7 февраля 2006, 15:51 — REGNUM  Стихия сильно осложнила жизнь Краснодара, но столица Кубани выстояла после предсказанного синоптиками штормового предупреждения и сильного снегопада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, снежный покров утром 7 февраля в городе достиг рекордной отметки. Коммунальные службы города работали всю ночь, очищая завалы снега и льда с проезжей части и тротуаров. 75 единиц снегоуборочной техники, в том числе 28 пескоразбрасывателей, 7 автогрейдеров, 12 снегопогрузчиков, импортная техника "Дельфи" и "Вихрь", другая тяжелая техника работают без перерыва, чтобы освободить город от снежного плена. Администрацией города были приняты все меры по привлечению техники городских предприятий и организаций к расчистке снега.

В ночь с 6 на 7 февраля на дороги краевого центра было высыпано около 600 тонн песчано-соляной смеси. Чтобы доставить горожан к месту назначения на маршруты вышло 1208 единиц городского транспорта из имеющихся в наличии 1214: все автобусы, весь подвижной состав городского электротранспорта. На особо сложных линиях работали дополнительно 9 троллейбусов и трамваев. Некоторые сбои в графике движения городского транспорта в связи с тяжелыми погодными условиями и участившимися ДТП на улицах города, в основном по вине частного транспорта, не приспособленного к движению в сложных погодных условиях, устранялись в течение дня.

В настоящее время все спасательные и аварийные службы города, а также предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность кубанской столицы, работают круглосуточно и находятся в состоянии повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.