Миротворцы из Южной Осетии могут уйти только в одном случае - по команде Москвы

Тбилиси, 7 февраля 2006, 15:10 — REGNUM  "В свое время грузинская сторона поддержала ввод миротворцев и в Южную Осетию, и в Абхазию. В то время грузинское руководство полагало, что миротворцы помогут им вернуть "мятежные территории". Затем от них стали требовать выполнение несвойственных им полицейских функций. А когда пришло понимание, что миротворцы ни под чью дудку танцевать не намерены, то на них начались нападки. Делалось все возможное, чтобы дискредитировать саму идею миротворчества, против российских миротворцев устраивались различного рода провокации", - считает начальник информационно-аналитической службы парламента Южной Осетии Батрадз Харебов.

Комментируя решение грузинского парламента о возможном выводе российских миротворцев из Южной Осетии, Харебов сказал: "Намерения грузинских парламентариев - логический итог их усилий по выдавливанию российских миротворцев из зоны конфликта. Тбилисские "ястребы" прекрасно понимают, что начать вооруженную агрессию против Южной Осетии в условиях, когда здесь находятся российские миротворцы, значит втянуть в военный конфликт Россию. "Народные избранники" настолько прониклись игрой в популизм, который откровенно попахивает реакционизмом и агрессией, что стали терять чувство реальности. У меня нет сомнения в том, какое решение примут грузинские парламентарии. Причем, голосовать будут единогласно", - считает Харебов.

"Мало кого будет волновать в Грузии то, что Грузия нарушает международные договоренности и предстает как крайне ненадежный партнер. В этих условиях многое будет зависеть от позиции России. Миротворцы могут уйти только в одном случае - если поступит команда из Москвы, а не угрозы из Тбилиси. Говорить о правомерности решений парламента Грузии по этому вопросу, да и не только по этому, не приходится. Моральная сторона и юридическая состоятельность этого вопроса ставятся под сомнение", - сказал Батрадз Харебов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.