В Москве из-за морозов ограничат энергоснабжение вещевых рынков и ряда стройорганизаций

Москва, 7 февраля 2006, 15:04 — REGNUM  В московской энергосистеме 7 февраля, из-за ожидаемого вечером высокого уровня энергопотребления - 16 100 МВт - режим энергосбережения для ряда предприятий Москвы и области будет введен в период с 17:00 до 21:00 мск. Суммарный объем ограничений подачи электроэнергии предприятиям составит 526 МВт, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РАО "ЕЭС России".

Правительствами Москвы и области также принято решение об ограничении энергоснабжения вещевых рынков, а также строительных организаций, выполняющих энергоемкие работы. Ограничения не касаются социальной сферы, объектов органов государственной власти и управления, медицинских учреждений, воинских частей, объектов МВД, ФСБ, ядерных центров, метрополитена, и т.д. Температура воды в тепловых сетях соответствует погодным условиям. Графики ограничений согласованы с правительствами Москвы и области, а также членами Штаба по координации действий в Московской энергосистеме в период минимальных температур.

В вечерний максимум 6 февраля ограничения, вводимые с 17:00 до 20:30 мск, при нагрузке в 15,97 тыс. МВт составили 304 МВт. Утром 7 февраля ограничения промышленных потребителей не вводились, хотя в энергосистеме Московского региона был зафиксирован очередной максимум нагрузки, превысивший на 65 МВт исторический утренний максимум 20 января. Как сообщалось, режим энергосбережения для предприятий будет введен в утренние часы 8 февраля - с 8:00 до 13:00 мск в объеме 340 МВт.

Ограничения промышленных потребителей вводятся с предварительным уведомлением каждого абонента, напомнили в пресс-службе. Эти вынужденные меры предпринимаются в соответствии с Постановлением правительства РФ №664 от 1999 года, и позволяют обеспечить запас надежности энергосистемы, необходимый для недопущения развития отдельных возможных инцидентов в аварию. Энергетики согласовали с департаментами топливно-энергетического хозяйства Москвы и области перечни потребителей, которые в период максимальной нагрузки на энергосистему в условиях длительных низких температур, попадают в списки временного ограничения электрической энергии. В первую очередь это - вспомогательные объекты промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.