В Смольном изменения нормативов потребления энергии не обсуждались (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 февраля 2006, 14:12 — REGNUM  "Об этом я слышу впервые от вас - в Смольном этот вопрос не обсуждался, и отношусь к этой идее отрицательно", - заявил сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM председатель жилищного комитета петербургской администрации Юнис Лукманов, комментируя заявление Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Напомним, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФСТ накануне, нормативы потребления энергоресурсов из-за морозов могут быть пересчитаны: "Такая практика существует, и не исключено, что ряд муниципалитетов уже пошли по этому пути".

Юнис Лукманов отметил, что, прежде чем повышать тарифы и пересматривать нормативы, необходимо "подумать о монополиях и заняться энергосбережением". По его словам, в Санкт-Петербурге необходимо развивать систему учета потребления энергии, тепла и воды.

Как сообщалось ранее, в соответствии с поправками, которые были внесены в Жилищный кодекс РФ в прошлом году, с 1 января 2006 года нормативы потребления в случае отсутствия приборов учета по электроснабжению и газоснабжению устанавливают субъекты РФ. Нормативы потребления по отоплению и по водоснабжению устанавливаются органами местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.