Туркмено-иранскую границу пересекли 1065 паломников из Киргизии

Бишкек, 7 февраля 2006, 14:00 — REGNUM  Госслужбой Туркменистана по регистрации иностранных граждан 6 февраля 2006 года выдано разрешений на получение виз 1974 киргизским паломникам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве иностранных дел Киргизии Консульством Туркменистана в городе Мешхеде оформлено около 1600 транзитных виз, а по состоянию на 7 февраля 2006 года туркмено-иранскую границу пересекли 1065 граждан Киргизии.

После прохождения границы, автобусы комплектуются в группы и в сопровождении сотрудников автодорожной инспекции Туркменистана следуют до границы с Узбекистаном. Согласно достигнутым договоренностям, госслужба Туркменистана по регистрации иностранных граждан при поступлении списков паломников оперативно, без задержек оформляет визовые разрешения.

Пять тысяч граждан Киргизии, совершая хадж, находились в Мекке. Более тысячи верующих отправились в Саудовскую Аравию наземным транспортом, хотя в 2005 году было запрещено ездить к святым местам на автобусах из-за многочисленных автомобильных аварий с человеческими жертвами. Как сообщало ранее ИА REGNUM, туркменская сторона не пропускала киргизских верующих из-за отсутствия транзитных виз. Правительство Киргизии приложило дипломатические усилия для решения проблем, возникших у граждан республики на туркменской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail