Проект "Новосталь" в Тульской области будет реанимирован?

Белгород, 7 февраля 2006, 13:50 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) в настоящее время изучает возможность покупки части акций Белгородского ГОКа, который владеет лицензией на Гостищевское месторождение железной руды. Белгородские власти еще в конце 90-х решили включить этот ГОК в единую производственную цепочку с непостроенным комбинатом "Новосталь" в Тульской области (согласно проекту, его мощности также должны были составить 3 млн т стали в год). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации "Коммерсанта" проект был заморожен из-за отсутствия инвестиций. Не исключено, что ММК станет его инвестором (на комбинате комментариев по этому поводу пока не дают).

"Новосталь" мыслился как потенциальный производитель чистого брикетированного железа. Идея проекта "Новосталь" принадлежала администрации Тульской области и лично экс-губернатору Василию Стародубцеву. Вопросы инвестирования проекта он обсуждал и с президентом Владимиром Путиным, и с германскими партнерами.

В 2001 г. администрацией Тульской области совместно с Орловской и Белгородской областями было зарегистрировано акционерное общество "Новосталь" с уставным капиталом в 300 тыс руб. По 12,5% акций у Тулы и Белгорода, 25% - у Орла, еще 50% - у Торгмета. Эта компания представляла интересы промышленной группы МАИР. Последняя собиралась взять на себя десятую часть финансирования и поставлять лом для переработки, но потом передумала. Группа МАИР заявила о намерении продать контрольный пакет акций "Новостали" еще в октябре 2003 года. В результате проект остался тогда без финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail