В Калининграде возобновлена работа по демаркации российско-литовской границы

Вильнюс, 7 февраля 2006, 11:39 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 7 февраля, возобновлена деятельность межведомственной группы по демаркации российско-литовской границы.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным директора ФГУП "Балтийское аэрогеодезическое предприятие" Михаила Шевни, первое заседание российско-литовской демаркационной комиссии с выездом на границу состоится весной в Вильнюсе. Протяженность российско-литовской границы составляет около 300 километров.

Калининградская межведомственная группа, созданная в 2004 году, будет тесно взаимодействовать с "большой" комиссией, - продолжили в пресс-службе правительства. "Наша задача - обозначить проблемы с тем, чтобы они были учтены при принятии совместных решений на межправительственном уровне", - заявил на совещании министр по развитию территорий Калининградской области Михаил Плюхин.

Правительству области и руководству приграничных муниципальных образований предстоит заниматься широким спектром задач - землеотводами и их юридическим оформлением, вырубкой и расчисткой участков, при необходимости - дооборудованием мелиоративных и других инженерных сооружений, - уточнил представитель пресс-службы. В частности, уже известно, что в городе Советске под полосу отчуждения попадают несколько производств. На местные власти возложена обязанность размещения рабочих бригад, организация их питания и транспортировки. Немаловажная часть - составление сметы затрат, которые, как и ущерб от потери лесных и сельскохозяйственных площадей, будут возмещаться из федерального бюджета, - заключили в региональном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail