Цхинвали готов к переговорам в Вене 20-21 февраля

Тбилиси, 6 февраля 2006, 19:38 — REGNUM  Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев направил письмо главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву, а копии письма сопредседателям СКК от российской, грузинской и североосетинской сторон, а также командующему миротворцев генерал-майору Марату Кулахметову.

В послании, в частности отмечается:

"Юго-осетинская часть СКК благодарна Миссии ОБСЕ за поддержку процесса мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта и предложение провести заседание СКК в г. Вена. На наш взгляд, основное в нашей работе - результат, то есть работа по существу, а не место проведения встречи.

С сожалением отмечаем, что на последних заседаниях СКК из-за неконструктивной позиции грузинской стороны мы не смогли выработать единый подход в вопросе создания совместной (в рамках СКК) группы по разработке согласованной программы по урегулированию грузино-осетинских взаимоотношений. Кроме того, грузинская сторона проигнорировала предложение российской стороны, а также Действующего председателя ОБСЕ, прозвучавшее на заседании СКК в Любляне, о проведении встречи высших политических руководителей сторон, участвующих в урегулировании конфликта.

Есть уверенность, что грузинская сторона готова к обсуждению отмеченных вопросов на планируемом заседании СКК. В противном случае, Юго-Осетинская часть СКК не считает целесообразным его проведение. Уверен, что грузинская сторона проинформирует стороны СКК о своем видении по обсуждению отмеченных вопросов.

Надеемся на понимание нашей позиции, ибо она направлена на решение насущных проблем по сближению и повышению доверия между сторонами в конфликте. Считаем целесообразным проведение заседания СКК 20-21 февраля 2006 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.