Расходы бюджета Орловщины на выплаты ветеранам за год увеличились в 5 раз

Орел, 6 февраля 2006, 19:17 — REGNUM  Вопрос о выплате пенсий и ежемесячных пособий в Орловской области рассмотрен на заседании коллегии администрации области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации. По информации управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Орловской области Николая Баранчикова и начальника управления социальной защиты населения администрации области Николай Ужокина, в 2005 году расходы Пенсионного фонда на выплату пенсий и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) составили 9,2 млрд. рублей, что на 3,2 млрд. рублей больше, чем в 2004 году.

Расходные обязательства бюджета области на цели социальной защиты населения составили 1,1 млрд. рублей, в том числе на выплаты ветеранам - 411 млн. рублей, что почти в 5 раз больше, чем в 2004 году. Все выплаты, как из федерального, так и из областного бюджетов осуществляются своевременно и в полном объеме, задолженностей по выплатам нет ни в одном районе области. Ежемесячно на эти цели направляется 858 млн. рублей. В течение прошлого года дважды индексировались пенсии, проведена индексация размера ЕДВ. С апреля текущего года планируется индексация базовой и страховой части трудовой пенсии.

На заседании отмечено, что в 2005 году за счет средств областного бюджета более 82 тысяч орловчан получили материальную и натуральную помощь на сумму 26 млн. рублей, 21 тысяча инвалидов, ветеранов труда, членов многодетных семей обеспечены топливом. 72 тысячи граждан из числа ветеранов труда и приравненных к ним категорий продолжают получать натуральные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.