Черкесы Израиля поддерживают требование Черкесского конгресса Адыгеи

Тель-Авив, 6 февраля 2006, 17:57 — REGNUM  Черкесский конгресс Государства Израиль направил 6 февраля письмо в поддержку обращения по защите статуса Республики Адыгея, направленное в варшавский офис ОБСЕ на имя директора Кристиана Строэла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в исполкоме черкесского общественного движения Израиля по телефону.

Напомним, что обращение, подписанное общественными организациями России - Черкесским конгрессом Адыгеи и Карачаево-Черкесии, Адыгэ Хасэ Адыгеи, Кабардино-Балкарским общественным правозащитным центром, Независимым общественно-исследовательским центром Кабардино-Балкарии, было отправлено несколькими днями раньше именно в Варшаву в отдел по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

В письме Черкесского конгресса Государства Израиль говорится о том, что черкесы Израиля являются частью черкесского (адыгского) народа, рассеянного после Русско-Кавказской войны во многих странах мира. Статус Республики Адыгея, отмечается в письме, "является для всех адыгов политической опорой", и израильские черкесы "солидарны и готовы до конца идти вместе" с теми, кто, защищая статус Адыгеи, отстаивает законные гражданские и коллективные права черкесов на их исторической родине.

Черкесский конгресс Государства Израиль, подчеркивается далее в письме, считает себя частью Черкесского конгресса Адыгеи и Карачаево-Черкесии, Адыгэ Хасэ Адыгеи, Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра, Независимого общественно-исследовательского центра Кабардино-Балкарии, подписавших обращение в ОБСЕ 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.