Убыток ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" в 2005 году составил 100 млн рублей

Санкт-Петербург, 6 февраля 2006, 16:27 — REGNUM  ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" получило в 2005 году убыток около 100 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сегодня, 6 февраля, заявил генеральный директор предприятия Александр Сысоев. По его словам, это связано с тем, что в 2005 году ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" доходы сократились от планируемых примерно на 600 млн рублей из-за теплых дней в начале и в конце года.

Сысоев надеется, что, вероятно, за 2006 год ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" получит прибыль, несмотря на то, что в январе предприятие было вынуждено частично перейти на резервные виды топлива из-за ограничений, наложенных "Петербургрегионгазом". В частности, взяли кредит на 250 млн рублей на покупку 30 тысяч тонн мазута, компенсировать затраты предприятие надеется из бюджета.

Генеральный директор теплоэнергетического предприятия также предположил, что в 2006 году инвестиции в ремонт и модернизацию останутся на уровне 2005 года и составят около 1,5 млрд рублей из собственных средств предприятия и 3 млрд - бюджетных инвестиций.

ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" контролирует 45% городского рынка теплоэнергии. В его хозяйственном ведении находится 559 котельных, 5,5 тысяч км теплосетей. Установленная мощность объектов генерации составляет около 9,2 тысяч Гкал/ч. Чистая нераспределенная прибыль ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" в 2004 году составила 1,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.