Власти Ленобласти испытывают "острое чувство неудовлетворенности" за бюджет

Санкт-Петербург, 6 февраля 2006, 14:31 — REGNUM  Председатель комитета финансов Ленинградской области вице-губернатор Александр Яковлев считает, что основная проблема областного бюджета - в том, что комитеты правительства неправильно планируют свои расходы и не вовремя проводят конкурсы на освоение бюджетных средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Яковлев заявил сегодня, 6 февраля, на заседании областного правительства. В связи с несвоевременным осваиванием средств основная часть расходов приходится на последний квартал года, и чтобы получить все необходимые средства сразу, областные власти вынуждены брать кредиты. Выплата процентов по этим кредитам не входит в число предусмотренных бюджетом расходов, и комитет финансов использует для выплаты этих процентов дополнительные доходы бюджета. "Мы испытываем острое чувство неудовлетворенности от того, как был реализован бюджет, - заявил Яковлев, - пора вырываться из порочного круга".

После заседания правительства Яковлев сообщил журналистам, что основной мерой против несвоевременного использования бюджетных средств станет сокращение средств комитетов на ту сумму, которая не была ими освоена в срок. Кроме того, согласно принятому сегодня постановлению правительства, все конкурсы на освоение бюджетных средств должны проводиться до 1 июня. Не позднее 1 сентября областные власти намерены проводить перераспределение неосвоенных бюджетных средств.

Председатель комитета по здравоохранению Александр Гриненко сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что проблемы со своевременным осваиванием средств вызваны в ряде случаев невыгодностью условий ряда конкурсов для бизнеса. В связи с отсутствием участников конкурса их сроки переносятся, что вызывает задержку в освоении средств комитетами правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail