Весь туристический бизнес приносит Ленобласти 28 млн. рублей в год

Санкт-Петербург, 6 февраля 2006, 12:11 — REGNUM  Объем уплаченных налогов всеми предприятиями туристического бизнеса Ленинградской области составил в 2005 году 28 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 февраля, на заседании областного правительства заявила председатель комитета по молодежной политике, туризму и спорту областной администрации Раиса Карташева.

Губернатор области Валерий Сердюков обратился к Карташевой с требованием выяснить, сколько сотрудников работают на предприятиях туристической индустрии, и сколько, соответственно, эти предприятия должны платить средств по налогу на доходы физических лиц. По словам губернатора, все 19 предприятий этой отрасли, расположенных в Приозерском районе, заплатили в 2005 году в областной бюджет 4 млн. рублей налогов. По мнению Сердюкова, на этих предприятий работает значительно больше сотрудников, чем указано в официальных документах. "Мы знаем, сколько один склон дает доходов в сутки", - отметил губернатор.

Напомним, 12 декабря 2005 года на аппаратном совещании областного правительства Сердюков потребовал провести массовую налоговую проверку гостиниц и курортов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.