России выгодно оставить Нагорный Карабах в "подвешенном состоянии"?

Степанакерт, 6 февраля 2006, 12:02 — REGNUM  "Истинная позиция России по карабахской проблеме заключается в том, что она будет делать все от нее зависящее, чтобы оставить Нагорный Карабах в "подвешенном" состоянии". Такого мнения, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, придерживается карабахский аналитик, редактор авторской газеты "Что делать?" Мурад Петросян.

"Для России Нагорный Карабах, как и Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, представляет всего лишь рычаг, при помощи которого можно привязать к себе бывшие советские республики. Из этого следует, что как только Азербайджан постучится в дверь России, она приветливо приоткроется, но приоткроется настолько, насколько будут серьезны по своей длительности и значительности намерения Баку услужить Москве", - считает Мурад Петросян.

По его мнению, России Нагорный Карабах, "в лучшем случае, нужен, как инструмент вечного давления на Азербайджан". "Когда тебя держат в качестве дубинки, то рано или поздно дубинке этой придется быть задействованной", - утверждает аналитик. По его словам, "нынешняя власть в Кремле страдает "имперскостью" и "манией мессионизма". "Но при всем при этом надо признать и помнить более чем значительную роль Москвы в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы", - резюмировал Мурад Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail