Из-за дела Сычева общественность выступила за отставку министра обороны

Москва, 6 февраля 2006, 08:55 — REGNUM  "Неоднократные случаи трагических событий в армии заставили организовать в интернете сбор подписей за отставку российского министра обороны Сергея Иванова. Сбор подписей спонтанно начали вести комитеты солдатских матерей в регионах через подписные листы", позже это начинание было поддержано другими правозащитниками, и сейчас идет сбор и электронных подписей. Эту акцию никто не организовывал - это естественный гнев российских женщин", - сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По ее словам, основная позиция, которая указана в письме на имя президента, в том, что произошедшем в Челябинском танковом училище есть и вина Верховного Главнокомандующего.

Напомним, сбор подписей в интернете начался 1 февраля, в день российской армии 23 февраля все подписи будут переданы в приемную президента России.

Отметим, по сообщению "URA.Ru", мать пострадавшего Андрея Сычева, Галина Сычева, подавать иск в суд против министерства обороны РФ не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail