Кто превратил состояние рядового Сычева в военную тайну?

Москва, 4 февраля 2006, 14:03 — REGNUM  Съемочная группа телепрограммы "Здоровье" вернулась из Челябинска, где встретилась с врачами и мамой Андрея Сычева. Ведущая программы на "Первом канале" Елена Малышева отметила 4 февраля в своем комментарии перед репортажем, что не дает никаких политических оценок произошедшего.

В челябинской клинике не сделали исключения даже для журналистов этой специализированной программы. Несмотря на то, что эта творческая группа способна вести съемки в любой, даже самой рискованной операции с минимальными рисками для состояния больных, журналистам запретили даже направлять камеру даже в сторону палаты с рядовым Сычевым. О съемках в реанимационной палате, где лежит Андрей, речи так же не могло и быть, становится понятно из репортажа. Это вызывает, по меньшей мере, недоумение наблюдателей и дополнительные вопросы. Ограничение доступа большинства журналистов и дозирование информации о состоянии понятно и оправдано как с точки зрения морали, так и с точки зрения обеспечения покоя больного и возможности спокойной работы лечащего персонала. Однако то, что к больном не пустили даже журналистов специализированной программы Первого канала, позволяет делать выводы о сознательном сокрытии действительного положения дел, в котором медицинский и моральный аспект отсутствуют полностью.

Напомним, накануне корреспонденту ИА REGNUM из надежных источников удалось узнать об ухудшении состояния Сычева, позже мать Андрея опровергла эту информацию официальным СМИ. Как сообщил журналистам Первого канала лечащий врач Андрея, больного подключают к аппарату искусственного дыхания по ночам. Это не противоричит ни официальным данным, ни данным ИА REGNUM. Андрей и дышит, и не дышит, что более всего похоже на правду. Напомним, в реанимации Андрей находится уже почти месяц, и то, что спустя месяц больной до сих пор не может полноценно дышать, говорит специалистам о многом. По данным независимых экспертов, Сычев находится в том состоянии, когда для него не существует ни дня, ни ночи, таким образом, можно предположить, что Андрея отключают от аппарата для многочисленных "официальных посетителей", которые, вероятно, имеют доступ в палату днем.

Как бы то ни было, истинного состояния здоровья рядового Сычева общественность сегодня не знает. С большой долей уверенности можно пока говорить только о том, что Андрей еще жив. В конце репортажа прозвучал призыв доктора Малышевой к военным медикам помогать Сычеву в процессе реабилитации совместно с гражданскими. Однако когда наступит переломный момент, и Сычев сможет покинуть реанимационную палату - неизвестно. Перпективы перевода покалеченного сослуживцами солдата в госпиталь имени Бурденко почему-то не добавляют общественности оптимизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.