Дмитрий Медоев: История с "организацией покушения" на Саакашвили показывает, что кризис власти в Грузии достиг последней стадии

Тбилиси, 3 февраля 2006, 19:48 — REGNUM  Сообщение МВД Грузии об обнаруженной зенитно-управляемой ракете комплекса "Игла", якобы направленной на воздушный маршрут президента Грузии, прокомментировал 3 февраля 2006 года корреспонденту ИА REGNUM глава представительства Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев:

"Это новая грузинская "утка", придуманная впопыхах после неудавшейся провокации с автомобилем российских миротворцев. Вообще, тема инсценировки покушений в мировой политике не нова. Можно привести массу примеров инсценировки покушений на разных диктаторов, которые делались для повышения их рейтинга. И в данном случае, мы сталкиваемся с такой же неуклюжей попыткой повысить совсем уже опустившийся рейтинг Михаила Саакашвили. Я не удивлюсь, если в результате расследования грузинской стороной этой истории окажется, что эта "монтажно-направленная на воздушный маршрут президента Грузии" ракета, обнаруженная, как утверждает грузинская сторона, рядом с зоной грузино-осетинского конфликта, отвалилась у южноосетинской подводной лодки, которая бороздила центральную Грузию.

На самом деле, пусть грузинские власти успокоятся: мы в Южной Осетии вполне довольны президентом тбилисского региона, он нас во всем устраивает. А то американцы возьмут, да пришлют другого президента, более умного - мы же с ним тогда намучаемся.

А если говорить совсем серьезно: то, что происходит сейчас в Грузии, напоминает театр абсурда. Грузинские власти показывают свою полную неспособность на трезвые, взвешенные действия. И этот последний случай с "организацией покушения" на Саакашвили говорит о том, что кризис власти в Грузии достиг последней стадии - грузинская власть агонизирует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.