Нижегородская область увеличит посевы злаков и картофеля белорусских сортов

Нижний Новгород, 3 февраля 2006, 17:13 — REGNUM  Республика Беларусь готова поставлять на постоянной основе семена сортов злаковых культур и семенной материал картофеля белорусской селекции на сортоиспытания в Нижегородскую область. Об этом сообщается на официальном сайте посольства Белоруссии в РФ.

Такая договоренность достигнута в ходе переговоров министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Русака с министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Правительства Нижегородской области Леонидом Седовым 3 февраля.

В 2005 году в Нижегородской области посевные площади, занятые сортами злаковых культур белорусской селекции составили более 10 тыс га, что в 2,5 раза больше, чем в 2004 году. Сельхозпредприятия области закупили в Белорусии свыше 300 т семян тритикале, 80 т ячменя, 50 т семян лучших сортов картофеля.

В течение ближайших двух недель будет согласован перечень сортов сельхозкультур белорусской селекции, предназначенных для сортоиспытаний и районирования в Нижегородской области.

Кроме того, Нижегородская область также заинтересована в приобретении семян кукурузы белорусской селекции для сортоиспытаний и проведения производственных опытов.

За 11 месяцев 2005 года предприятия Минсельхозпрода экспортировали в Нижегородскую область продукции на сумму 11,6 млн. долларов, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период 2004 года. Ввезено из этого российского региона в Беларусь на 230,5 тыс. долларов, что составляет 67% к уровню 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.