МИД Таджикистана осудил публикацию карикатур на пророка Мухаммеда

Душанбе, 3 февраля 2006, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 3 февраля, начальник Управления информации МИД Таджикистана Игорь Саттаров на брифинге для журналистов сделал официальное заявление в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в СМИ ряда государств Европы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Саттарова, "этот оскорбительный и провокационный акт, в корне противоречащий общепризнанным нормам морали и этики, ни в коем случае не соответствует интересам налаживания добрых отношений между народами и содействия диалогу цивилизаций. Наоборот, эта возмутительная и кощунственная выходка способствует разжиганию ненависти людей и наносит серьёзный ущерб конструктивному взаимодействию Востока и Запада".

Также было заявлено, что Таджикистан, где абсолютное большинство населения составляют мусульмане "осуждает это отвратительное деяние и еще раз подчеркивает, что никакая цель, будь она политическая или идейная, никому не дает права на оскорбление высших человеческих ценностей и святых чувств людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.