Президент Азербайджана принял руководителей европейских таможенных служб ВТО

Баку, 3 февраля 2006, 16:43 — REGNUM  Руководитель Азербайджана Ильхам Алиев принял участников проходящей в Баку международной конференции руководителей таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в президентской администрации.

Ильхам Алиев охарактеризовал проведение в Баку конференции руководителей таможенных служб Европейского региона, как знаменательное событие, увязав это с "завоеванным Азербайджаном на международной арене авторитетом и накопленным таможенными органами нашей страны достаточным опытом".

Президент Азербайджана отметил задачи, которые придется решать таможенным органам по мере реализации осуществляемых в стране нефтяных и газовых проектов, в частности, после сдачи в эксплуатацию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзрум. Алиев также пожелал работе конференции успехов и выразил Всемирной таможенной организации и ее генеральному секретарю Мишелю Дане признательность за регулярные советы и рекомендации, а также за содействие в создании инфраструктур, служащих таможенным органам.

Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Мишель Дане поблагодарил президента Азербайджана за то, что он уделил время и принял участников конференции, за добрые слова. Мишель Дане заявил: "Конференция продолжается по двум темам. Во-первых, это проведение коммерческих обменов в условиях безопасности, а во-вторых, еще большая активизация связей таможенных органов путем расширения их нынешних возможностей. Участие в конференции представителей Европейской комиссии и Интерпола служит еще одним примером значения, придаваемого данному мероприятию".

Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации от имени участников выразил Алиеву признательность за поддержку проведения нынешней конференции в Азербайджане и организацию этого мероприятия на высоком уровне и преподнес главе страны памятный подарок. В свою очередь, президент Азербайджана наградил Мишеля Дане орденом "Слава".

В заключение встречи председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Кямаледдин Гейдаров вручил Ильхаму Алиеву нагрудный знак "За международное сотрудничество в таможне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.