Несмотря на стабильность поставок иранской нефти, цены за день упали на 3%

Тегеран, 3 февраля 2006, 14:22 — REGNUM  Цены на фьючерсную нефть 2 февраля резко снизились и опустились до минимального уровня за последние три недели. За день нефть в среднем подешевела на 3%, или на $2. Как сообщили в Государственной нефтяной компании Азербайджана, причиной резкого снижения цен на нефть стали существенные запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США.

Снижение произошло, несмотря на то, что экспорт нефти из Ирана в ближайшей перспективе останется стабильным, поскольку ООН пока не планирует рассмотрение вопроса о введении экономических санкций против Ирана. Также не снижали объемов поставок страны ОПЕК и Россия. Итоги торгов на биржах фьючерсными контрактами 2 февраля составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) - 62,88 долл./барр.;

в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) 64,68 долл./барр.

Между тем, несмотря на официальную информацию Министерства энергетики США о наличии в стране существенных запасов сырой нефти и нефтепродуктов, эксперты выяснили, что потребление в целом нефтепродуктов в США в настоящее время несколько ниже, чем было в аналогичном периоде за 2005 год. При этом, относительно теплая для зимнего периода погода в США дополнительно формирует невысокий спрос на котельное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail