Редактор Дмитриевский, осужденный за разжигание розни, обжалует приговор (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 3 февраля 2006, 13:58 — REGNUM  Главный редактор газеты "Право-защита" (Нижний Новгород) Станислав Дмитриевский, приговоренный за разжигание национальной вражды к 2 годам лишения свободы условно, намерен обжаловать приговор.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Дмитриевский заявил журналистам 3 февраля после вынесения судом решения, что считает приговор "неправосудным, неправомерным и незаконным". По заявлению Дмитриевского, в материалах обращениях лидеров боевиков - Ахмеда Закаева к российскому народу и Аслана Масхадова к Европарламенту, опубликованных в его газете, "не содержится негативных характеристик, унижающих человеческое достоинство и возбуждающих вражду". Статьи, сказал осужденный, содержат только "негативные характеристики режима Путина и его политики на Северном Кавказе".

Дмитриевский называет приговор "политически мотивированным" и уверен, что он означает начало нового этапа "уничтожения свободы слова в России и давления на неправительственные организации".

Он намерен обжаловать приговор сначала в областном суде, затем - в Верховном суде РФ, и, если будет принято решение не в его пользу, в Международном суде по правам человека в Страсбурге.

Как сообщалось, Дмитриевского осудили по статье УК РФ № 282. Максимальный срок, предусмотренный статьей - 5 лет лишения свободы. Прокуратура области требовала Дмитриевскому наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд Советского района Нижнего Новгорода 3 февраля приговорил главного редактора к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail