В Воронеже возбуждено уголовное дело об ограничении подачи тепла в школы

Воронеж, 3 февраля 2006, 12:10 — REGNUM  Уголовное дело по части 1 статьи 215.1 возбуждено прокуратурой Железнодорожного района Воронежа ("незаконное ограничение или прекращение подачи электроэнергии, либо отключение от других источников жизнеобеспечения") по факту ограничения подачи тепла в ряд воронежских школ.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова, прокуратурой области совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора и Ростехнадзором были проведены проверки по соблюдению законодательства о соблюдении температурного режима на социальных объектах. В результате в области было выявлено 7 школ, в которых не соблюдался температурный режим из-за низкой температуры подаваемых школами теплоносителей. В связи с этим Роспотребнадзор вынес протоколы о временном приостановлении деятельности данных учебных заведений.

По информации, предоставленной корреспонденту ИА REGNUM Галиной Горшковой, по состоянию на 3 февраля в 5 школах необходимый режим теплоснабжения восстановлен, ученики приступили к занятиям. Еще в 2 школах проводятся работы по восстановлению теплоподачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.