"Мосгортранс" ввел усиленный режим работы всех служб в связи с очередным похолоданием

Москва, 2 февраля 2006, 20:39 — REGNUM  В связи со значительным понижением температуры окружающей среды, в целях обеспечения стабильной и безаварийной работы эксплутационных предприятий и для координации действий филиалов и для управления подготовкой подвижного состава к выпуску на линию с 31 января в ГУП "Мосгортранс" был введен усиленный режим работы всех служб.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", в рамках принятых мер организована работа дополнительных бригад по прогреву и подготовке линейного подвижного состава и специализированных транспортных средств к выходу на линию. Для контроля за состоянием контактной сети на маршрутах электротранспорта были введены дополнительные ночные рейсы. Во время утреннего выпуска и возврата машин с линии в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев проводится контрольная проверка исправности отопительного оборудования, подвижной состав выпускается из предприятий на конечные станции со включенной системой отопления салонов. Кроме того, из сотрудников ГУП "Мосгортранс" созданы линейные бригады по проверке работы систем отопления.

Для оперативного ремонта и поддержания в исправном состоянии отопительного оборудования и пневматических систем подвижного состава в период морозов в парках организована работа специализированных бригад. При выявлении неисправности оборудования проводится оперативная замена подвижного состава из числа резервного. Цеха по ремонту отопительного оборудования переведены на круглосуточный режим работы, автомобили технической помощи укомплектованы запасными частями, необходимыми для проведения мелкого ремонта отопительного оборудования непосредственно на линии. Кроме того, организован учет по каждой единице подвижного состава, на которой была обнаружена неисправность. Каждая такая машина снимается с линии до полного устранения неисправности, подчеркивают столичные транспортники.

Проводятся работы и со служащими филиалов: каждый водитель проходит дополнительный инструктаж об особенностях работы в условиях низких температур. В случаях нарушения водителями режимов работы отопительного оборудования к виновным принимаются меры материального и дисциплинарного воздействия.

Также для более оперативной реакции "Мосгортранс" открыл для пассажиров "горячую линию": по телефону 953-55-47 принимаются звонки по вопросам отопления в салонах подвижного состава. Звонки также принимаются и на телефон "горячей линии" 953-00-61. По всем случаям обращений пассажиров проводятся проверки и принимаются меры по оперативному устранению неисправностей, подчеркивают в "Мосгортрансе".

На основе детального анализа работы городского пассажирского транспорта общего пользования ГУП "Мосгортранс" во время Крещенских морозов, был подготовлен ряд дополнительных предложений к заводам изготовителям подвижного состава по совершенствованию систем отопления салонов. В "Мосгортрансе" заверяют, что закупки новых машин отныне будут производиться с учетом повышенных требований к надежности и эффективности работы отопительных систем.

1 февраля, когда температура в утренние часы опускалась до -20 градусов, подвижной состав ГУП "Мосгортранс" вышел на маршруты в плановом режиме. В ночь на 1 февраля для устранения возможных повреждений контактной сети была развернута работа 16 ремонтных бригад, работало 66 единиц спецтехники, в том числе 24 тягача. В ночное время для контроля за состоянием контактной сети и состоянием проезжей части дорог, улиц, магистралей и посадочных площадок была организована работа 81 оперативной бригады. В том числе было оставлено на линии 45 троллейбусов и 17 трамваев. Кроме того, с 18:00 31 января до 8:00 1 февраля силами территориальных диспетчерских отделов были организованы проверки отопления салонов подвижного состава на линии. За указанный период проверено 604 машины, на 11 из которых были выявлены нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта