Киргизия поддерживает присутствие российской военной базы

Бишкек, 2 февраля 2006, 18:13 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 2 февраля посетил российскую авиационную базу "Кант". В ходе визита премьер Кулов заявил, что дислокация военного аэродрома будет всячески поддерживаться, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава киргизского правительства в ходе визита ознакомился с уровнем боевой готовности войсковой части, а также с условиями жизни и службы военнослужащих.

От имени правительства Киргизии Феликс Кулов вручил памятные подарки особо отличившимся военнослужащим. Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр Феликс Кулов сказал "что это плановое посещение, поскольку уделяется большое значение взаимоотношениям с Россией. Мы всегда стремимся к взаимовыгодным отношениям. Последним свидетельством этого было подписание меморандума о сотрудничестве с флагманом российской экономики - Газпромом. Сегодня мы ознакомились с условиями жизни и службы военнослужащих, и у нас осталось приятное впечатление. Мы не ошиблись, когда решили, что здесь должна находиться военно-воздушная база российских военных сил. Этот военный аэродром нужно рассматривать как составляющий компонент обороноспособности Киргизии. Это дает основание быть уверенным, что небо над нашей головой защищено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.