Жители левобережных молдавских сел намерены просить политического убежища

Кишинёв, 2 февраля 2006, 16:55 — REGNUM  Молдавская правозащитная организация "Promo Lex" обвинила Министерство реинтеграции Молдавии в том, что оно не вмешалось немедленно в ситуацию на Дубоссарской плотине, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если бы во вторник, 31 января, когда тираспольские власти установили металлическое заграждение, чтобы перекрыть свободное передвижение правым и левым берегами Днестра, молдавские власти вмешались, а на плотину прибыл министр реинтеграции Василий Шова, ситуация была бы разрешена немедленно", - считают в "Promo Lex".

Как убеждены активисты организации, "если в течение недели металлические ворота не будут демонтированы, пешеходный переход останется заблокирован на неограниченное время, как это случилось в 1992 году на Дубоссарском мосту, который перекрыт до сих пор".

Председатель "Promo Lex" Ион Маноле заявил журналистам, что жители молдавских сел, расположенных на левом берегу Днестра, "больше не верят в то, что кишиневские власти смогут спасти их от бесчинств тираспольского режима". Они подписали письмо к ОБСЕ, ООН и Совету Европы с просьбой о поддержке жителей сел, расположенных в Зоне безопасности на Днестре. В крайнем случае крестьяне намерены обратится за политическим убежищем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.