"Родине" отказано в регистрации списка на выборах в нижегородское Заксобрание

Нижний Новгород, 2 февраля 2006, 16:09 — REGNUM  Избирательная комиссия Нижегородской области на заседании 2 февраля отказала в регистрации списка регионального отделения (НРО) партии "Родина" на выборах в Законодательное собрание (ОЗС), назначенных на март. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

По данным комиссии, при формировании списка на конференции НРО партии были допущены нарушения - отсутствовал кворум для принятия решения, так как ряд делегатов от местных отделений не имели права голоса.

Прокуратура и Управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области установили, что делегаты на конференцию были избраны в отсутствии кворума в Павловском, Варнавинском, Лысковском, Дзержинском, Сормовском и Приокском отделениях. Таким образом, было избрано 18 делегатов от 24 местных отделений партии, из них в конференции приняли участие 15 человек, из которых 8 были выдвинуты в качестве делегатов с нарушениями и не имели права голоса.

Как сообщалось, ранее планировалось, что список "Родины" на выборах в ОЗС возглавят депутат Госдумы Андрей Савельев и скандально известный предприниматель Андрей Климентьев, которого неоднократно не допускали до участия в выборах различного уровня. Однако Климентьева задержали по подозрению в грабеже 19 января, а 20 января партия исключила его из списков. 21 января Климентьев был арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.