В Воронеже состоялось общее собрание областного объединения промышленников и предпринимателей

Воронеж, 2 февраля 2006, 15:22 — REGNUM  Заседание объединения работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области" состоялось 2 февраля в Воронеже, передает корреспондент ИА REGNUM. Со вступительным словом к собравшимся обратился губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

ИА REGNUM приводит текст обращения губернатора. "Мы собрались, чтобы подвести итоги нашей совместной работы в минувшем году и наметить грядущие точки роста. Мероприятие является очень своевременным и давно назревшим. Итоги следует подводить, пока они нас не подвели. Это шутка, но в ней есть своя доля правды. Обобщенные показатели регионального промышленного комплекса говорят о его стабильном развитии. Оборот организаций обрабатывающих производств по сравнению с 2004 годом вырос на 27%, индекс промышленного производства составил около 109%, на данном этапе мы являемся лидерами в Центрально-Черноземном регионе. Наиболее высокими темпами развиваются предприятия обрабатывающих производств. Там индекс промышленного производства составил 114,1%, а сальдированный финансовый результат деятельности крупных и средних предприятий превысил показатели 2004 года на 19%. Почти на треть в сравнении с прошлым годом в промышленности выросла среднемесячная заработная плата.

Между тем тот же анализ показывает: судьба региональных предприятий складывается по-разному. Впечатляют темпы роста производства ЗАО "Воронежстальмост", ООО "Рудгормаш", завода имени Тельмана, завода "Воронежсинтезкаучук". Здесь обеспечивается наряду с ростом объемов производства высокая социальная защищенность работников. Средняя заработная плата превышает 8 тысяч рублей, развивается социальная сфера. Было бы неправильно ограничить этот перечень названными предприятиями, подобные процессы происходят на силикатном заводе, в концерне "Созвездие" и в других производственных коллективах. И все это, я ни сколько не преувеличиваю, закономерные результаты скоординированных усилий равноправных партнеров - Объединения промышленников и работодателей, региональной власти и профсоюзов. Но и нужно еще сделать немало. Надо работать с инвесторами, в возрождении региональной промышленности участвуют такие крупные финансовые группы, как СИБур, Амтел, РЖД и некоторые другие. Есть и реальная отдача.

Вместе с тем, мы не имеем права не замечать и тревожных тенденций: банкротство акционерного общества ВЭКС, Острогожского завода "Агрегат", ООО "Приборостроение" - это первые звоночки. Это уже не искусственные банкротства, вызванные стремлением поделить собственность, это закономерные плоды неэффективного руководства, ведущие к потере конкурентоспособности. Есть и более общие причины, значительно снижающие рост промышленности. Я имею ввиду использование основных фондов на предприятиях обрабатывающих производств - он составляет более 45%. Сюда можно отнести нехватку квалифицированных кадров. Есть только один выход: оснащение предприятия высокопроизводительным оборудованием, развитие новых технологий и инноваций..."

В ходе заседания совета были подведены итоги работы объединения в 2005 году, выработаны задачи на будущий год. Как отмечено в решении общего собрания Объединения работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области", "за истекший год Объединение работодателей конструктивно взаимодействовало с органами законодательной и исполнительной власти, общественными организациями в решении социально-экономических проблем, обеспечивая обратную связь с бизнес-сообществом региона и значительно расширило свою деятельность".

Также собранием был принят ряд решений относительно деятельности в 2006 году. Было решено продолжать работу Совета объединения по приоритетным направлениям, среди которых лоббирование интересов предприятий промышленности, транспорта, связи, строительства, малого предпринимательства на федеральном, региональном и местном уровнях; участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Воронежской области до 2015 года; организация работы, во взаимодействии с финансовыми структурами, по активизации инвестиционных процессов в промышленном секторе для создания и развития новых производств; содействие созданию и развитию технопарков в Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»