В детских поликлиниках Новосибирска с 1 февраля отменили платные услуги

Новосибирск, 2 февраля 2006, 15:10 — REGNUM  С 1 февраля в детских поликлинических учреждениях Новосибирска отменены платные медицинские услуги. Как 2 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, соответствующий приказ подписал начальник управления здравоохранения мэрии Александр Львов.

Как отметили в пресс-центре, главным врачам амбулаторно-поликлинических учреждений, стационаров, имеющих амбулаторные подразделения, обслуживающих прикрепленное детское население, приказано принять все меры к неукоснительному исполнению положений программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в части услуг, предоставляемых за счет бюджета Фонда обязательного медицинского страхования.

Дано поручение отменить с 1 февраля 2006 года в подведомственных учреждениях взимание платы за услуги, гарантируемые в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, для детей в возрасте от 0 до 18 лет.

Главным врачам надлежит также обеспечить максимальную доступность специализированной медицинской помощи для детского населения, для чего с 1 февраля предписано отменить талонную систему записи к узким специалистам, предусмотрев возможность самозаписи и записи по телефону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.