"Дедовщина" на Урале: жестоко избиты трое рядовых

Екатеринбург, 2 февраля 2006, 14:51 — REGNUM  Случай с издевательствами над рядовым Андреем Сычевым, широко освещаемый в СМИ, обнажил проблему дедовщины в Российской армии. Как бы ни было тяжело и горько, но спустя месяц после трагедии в Челябинске стало известно еще о нескольких случаях избиения солдат в воинских частях Урала.

Сегодня, 2 февраля, поступила информация о трех избитых в воинских частях уральского региона служащих. Одному из них, Антону Афанасьеву была сделана операция. По факту избиения военной прокуратурой ПУрВО возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Вместе с ним в палате находится сослуживец, земляк Юрий Афанасенко, который также пострадал от побоев старослужащих. Афанасьев и Афанасенко призваны из Ялуторовка Тюменской области и проходят службу в одной из частей Свердловской области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета солдатских матерей Лидия Шведова.

Третий случай - избиение рядового Мальцева, призванный служить в воинскую часть в Челябинской области из Каменска-Уральского Свердлоской области. После того, как Мальцев прослужил в армии полгода, его комиссовали по состоянию здоровья. Сейчас он находится на лечении в городской психиатрической больнице Каменска-Уральского, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.