Нижегородский Росприроднадзор требует снести ресторан "Робинзон", построенный на берегу Волги

Нижний Новгород, 2 февраля 2006, 13:34 — REGNUM  Управление Росприроднадзора по Нижегородской области 31 января направило в Арбитражный суд области иск к ЗАО "Компания Сильвер" о полном прекращении эксплуатации здания временного центра досуга ресторан "Робинзон" в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Арбитражном суде.

Истец также требует признания недействительным распоряжения администрации Нижнего Новгорода о выделении земельного участка под строительство данного центра.

Как говорится в иске, распоряжением администрации Нижнего Новгорода от 22 августа 2001 года нарушается пункты 6,7 положения о водоохранных зонах, которыми запрещается строительство в водоохранных зонах без положительного заключения Государственной экологической экспертизы. Кроме того, организация на территории данного центра двух ливневых стоков и автостоянки нарушает статью 111 Водного кодекса РФ.

В свою очередь в конце января заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь заявил, что ресторан "Робинзон", построенный на мысе Гребного канала в Нижнем Новгороде в нарушение природоохранного законодательства, должен быть ликвидирован.

По словам Олега Митволя, ресторан "Робинзон" построен в водоохранной зоне реки Волги, однако его строительство было произведено без положительного заключения экологической экспертизы, которая должна была выявить влияние строительства данного объекта на реку и экологическую обстановку.

В июле 2005 года был составлен протокол об административном правонарушении, который затем направили в областную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.